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생활이용정보

다시마가 인체에 작용하는 기능, 다시마 튀각 만들기

by by me 2020. 10. 12.

다시마는 우리가 흔히 볼 수 있는 재료인데 멸치육수를 낼 때 다시마를 함께 참가하여 국물을 내거나 우리가 자주 먹는 너구리 라면에도 다시마가 들어 있습니다.

 

다시마는 여러 가지 좋은 성질을 가지고 있는데 해조류에 속하며 영어로 kombu라는 명칭을 가지고 있습니다.

 

다시마는 뼈건강에 좋고 해독 기능도 함께 가지고 있습니다. 칼슘과 마그네슘이 들어가 있고 내 몸 안에 있는 쌓인 독성이나 노폐물을 흡착하여 배출해냅니다.

 

또한 요오드 성분이 있어 방사능 피폭되었을 때 탁월한 기능을 발휘합니다. 요오드 성분인 방사능이 또 다른 요오드 물질인 다시마가 달라붙어 같이 배출해내기 때문이죠.

 

그밖에도 변비에도 좋고 방광염이나 탈모에도 좋다고 합니다.

 

 


 

 

 

이렇게 여러 가지 다양한 다시마 효능을 가지고 있는 정보까지 알아보았으며 그다음으로 다시마 어떻게 조리하면 더 맛있을지 그중에서 다시마튀각을 만드는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

준비물은 다시마, 깨, 설탕입니다.

 

우선 다시마를 먹을 수 있는 크기로 잘라 주시고요. 너무 크게 자르면 잘 안 익기 때문에 적당한 크기로 잘라 주시고요.

 

식용유를 넉넉히 두른 달군 팬 위에 잘라낸 다시마를 넣어 줍니다.

 

다 익은 것 같이 보이면 불을 끈 다음 이것을 건져내요. 식힌 뒤 비닐 봉다리에 넣고 이 안에 깨와 설탕을 뿌린 뒤 묶고 흔들어줍니다.

 

이때 빵빵하게 비닐을 만들어 동그랗게 만든 다음에 묶으면 더 잘 섞입니다.

 

비닐이 없다고 하면 다시마와 설탕과 깨를 그릇에다 같이 넣고 잘 섞어 주시면 됩니다. 아니면 큰 통 안에 넣고 흔들어도 됩니다.

 

설탕을 넣는 이유는 다시마 자체가 가진 짠맛을 조금 중화시키기 위함인데, 설탕이 몸에 좋지 않으므로 걱정되는 분들은 유기농 설탕 이라던지 자일로스 자일리톨 등의 설탕을 이용하시면 될 것 같습니다.

 

지금까지 다시마 튀각 만드는 방법과 다시마가 우리 이제 얼마나 좋은지에 대해 간략히 알아보았습니다.